0 Comentário

10 práticas que você DEVE EVITAR fazer com seu cabelo

Quem não quer ter um cabelo lindo, forte, brilhante e acima de tudo, saudável? Sabemos que a maneira principal de alcançar esse objetivo não está baseada em produtos caros e horas e horas de cuidado, mas também precisa de uma dieta bem equilibrada e a manutenção de uma rotina de cuidados com seus cabelos. Na busca por um cabelo saudável, pode ser que você esteja fazendo algo errado e é por isso que vamos dizer a você o que você EVITAR para garantir que seu cabelo fique lindo.

1. Demorar a cortar

Se você tem cabelos encaracolados ou crespos, ou ele geralmente fica bagunçado e sem forma, embaraça demais ou se você fica com nós no cabelo facilmente, é provável que você esteja atrasando sua consulta com o cabeleireiro(a), especialmente se você quiser ter um cabelo comprido, mas, além disso, hidratado. Seu cabelo será mais longo se você cortá-lo regularmente, não porque seu cabelo vai crescer mais rápido, mas porque dessa maneira você não terá pontas duplas ou secas.

Solução: visite regularmente o seu cabeleireiro(a) de confiança.

As dicas para mudar seu cabelo completamente só estão começando, veja mais na página seguinte!

2. Pintar por conta própria

O conceito de DIY (faça você mesmo) pode ser muito prático em muitas ocasiões, mas no caso de tingir o cabelo não é o caso, a menos que você seja um(a) profissional, ou pelo menos que você saiba exatamente o que está fazendo. As possibilidades serão de que você acabará indo para um salão de qualquer maneira, mas será muito mais difícil e mais caro consertar o que você fez. Mais um caso de “barato que sai caro”. Deixe para que os profissionais cuidem do seu cabelo desde o começo.

Solução: marque o tingimento com um profissional.

3. Pentear ou escovar com o cabelo seco

Quando seu cabelo está seco, ele se torna mais delicado e sensível, logo, mais propenso a quebrar. Você pode fazer um experimento para comprovar essa afirmação: quando seu cabelo estiver seco, selecione um fio (apenas um, não queremos que você fique careca) e tente esticá-lo. Você verá que ele se quebrará muito mais facilmente do que se ele estivesse molhado. O pente em um cabelo seco faz a mesma coisa, mas em vez de um único fio de cabelo, ele quebra centenas.

Solução: Penteie enquanto os fios ainda estiverem molhados. Recomendamos o uso de alguns produtos de proteção térmica.

Você tem o hábito de limpar sua escova ou pente? Veja o porquê de começar na página seguinte!

4. Usar pentes ou escovas sujos

Quando você escova seu cabelo, muitas partículas de pele morta acabam se depositando eu seu pente ou escova, partículas que são invisíveis a olho nu. A pele morta é o ambiente perfeito para o crescimento de bactérias, de todos os tipos. Além de ser simplesmente nojento, pode voltar transferi-las para o seu couro cabeludo se você não lavar seu pente ou escova regularmente.
Solução: lave ou limpe seus objetos com um pano úmido antes de pentear. Descarte o excesso depois de escovar, deixando a escova sempre limpa.

5. Lavar o cabelo muitas vezes e com água quente
As glândulas em nosso couro cabeludo produzem óleos naturais que são essenciais para a saúde de nossos cabelos e a água quente e o shampoo podem eliminá-los, o que faz com que o cabelo fique seco e se torne frágil. Lavar demais o cabelo ampliará esses mesmos efeitos. Os cabeleireiros recomendam lavar o cabelo duas vezes por semana, ou três vezes se você tiver cabelos muito oleosos.

Solução: não lave o cabelo todos os dias e, quando o fizer, use água morna ou fria.

6. Não usar condicionador ou trocá-lo pelo shampoo

Shampoo e condicionador são produtos totalmente diferentes que são utilizados para diferentes fins e não podem ser trocados um pelo outro. O shampoo limpa, o condicionador hidrata. Aqui está uma comparação simples: seu carro precisa de gasolina e óleo, nem um nem outro. Estes são dois produtos diferentes e seu carro não gostaria que você enchesse de gasolina onde o óleo deveria ir. É o mesmo com o seu cabelo: se você usa condicionador em vez de shampoo ou não o usa, você terá maus resultados. Embora o dano não seja tão caro em comparação com o carro...

Solução: use ambos, primeiro o shampoo, depois o condicionador.

Sabia que o nosso cabelo também precisa ficar protegido do sol? Saiba dos impactos na página seguinte.

7. Troque os produtos quando seu cabelo estiver mudando

Atualmente, existem milhões de produtos no mercado para: cabelos finos, grossos, coloridos, maltratados e muito mais. Eles têm ingredientes ligeiramente diferentes de acordo com cada propósito. Se o seu cabelo mudou, os produtos também devem mudar. Por que você usaria shampoo para cabelos oleosos se você tiver pontas secas e frágeis?

Solução: hora de ir às compras.

8. Penteie os cabelos desembaraçando as pontas primeiro
Se você pentear o cabelo desde o couro cabeludo, você acabará criando um super nó estará puxando muito mais cabelo. Fazer isso também enfraquece as raízes. Do mesmo jeito que lavar demais causa danos semelhantes. Em termos gerais, você não repara em algo se não estiver quebrado: em outras palavras, não fique escovando o cabelo se você realmente não precisa fazê-lo.

Solução: sempre comece a escovar o cabelo das pontas e avance para o couro cabeludo, desfazendo os nós que aparecem no caminho.

9. Não prenda o cabelo com elásticos muito apertados

Se você amarrar seu cabelo muito com muita frequência, ao longo do tempo você pode danificá-lo, porque você literalmente puxa suas raízes. Se o seu estilo preferido é rabo de cavalo, evite fazê-lo com itens metálicos ou altere a altura do seu penteado todos os dias, alternando desta forma: "para cima" e "para baixo".

Solução: amarre seu cabelo de vez em quando, mas não todos os dias.

10. Cuidado com o sol/b]
Normalmente, se planejarmos passar muito tempo ao ar livre, lembre-se de usar protetor solar, mas muitas vezes esquecemos de proteger o cabelo. Muita exposição ao sol danifica não apenas a sua pele, mas também o seu cabelo. Se o seu cabelo estiver muito descolorido, parece e se sente seco e você tem muitas pontas duplas, então a radiação UV é provavelmente responsável por esse dano.

[b]Solução: Use um chapéu ou um cachecol fino para cobrir o cabelo do sol.

Caso você conheça algum outro, compartilhe seus truques mais legais nos comentários! Se você gostou deste artigo, deixe um comentário em nossa página também! Compartilhe com os seus amigos e não esqueça de seguir o nosso perfil no Instagram!
Fonte das imagens: Pixabay / GIPHY

0
O que você acha?! Juntar-se à conversa
7 Fotos completamente arruinadas por causa dos espelhos...