Incrível!Polêmico

Publicado 2018-03-26
3 Comentário

Como eliminar definitivamente seu perfil do Facebook para que seus dados não sejam mais roubados

Depois de vir à tona o fato de que 50 milhões de dados foram usados ​​para influenciar questões políticas globais, as ações do Facebook despencaram 6% e, não apenas isso, os usuários também relataram que a barra de pesquisa da rede social sugere conteúdo sexual de crianças no México e nos Estados Unidos. Sendo assim, os usuários de redes sociais, solicitam que as pessoas excluam suas contas como forma de participar do boicote à empresa. Se você não quiser encontrar surpresas desagradáveis ​​ou evitar que seus dados sejam usados ​​de maneira antiética em algum momento, aqui compartilhamos um guia para remover seu perfil do Facebook.

Primeiro passo

Salve suas fotos, contatos, informações de aniversário e outras informações necessárias enquanto sua conta ainda está em execução. Depois que sua conta for excluída, essas informações não estarão acessíveis. Recomendamos fazer o download de uma cópia dos dados do Facebook, que é feita como um arquivo ZIP e contém todas as suas mensagens, incluindo fotos e vídeos. Clique no canto superior direito de qualquer página do Facebook e selecione Configurações. Clique em Fazer download de uma cópia de suas informações na parte inferior de "Configurações gerais da conta". Clique em Criar meu arquivo. Para salvar fotografias individuais, clique em "Opções" na parte inferior da foto e selecione "Download".

Nos termos do serviço do Facebook, quando você exclui suas fotos e vídeos (também conhecido como conteúdo IP) ou sua conta, ele é excluído de maneira semelhante a quando você esvazia a lixeira do computador. O conteúdo excluído pode existir em cópias de backup por um "tempo razoável", mas não estará disponível para outras pessoas, a menos que alguém que tenha acesso anterior à foto ou ao vídeo tenha um link direto para ele. Mas as fotos só vão viver no cache da rede por um tempo limitado, de acordo com a CNET.

Primeiro passo

Facebook vinculado à contas de outros aplicativos

O Facebook está tão arraigado em nossa atividade internet que o usamos para registrar e fazer login na maioria dos aplicativos, jogos ou sites de terceiros. Registramos nossas contas de mídia social para economizar tempo e ajudar o aplicativo a ser mais personalizado para nós. Mas, sem perceber, estamos, na verdade, dando permissão para acessar, armazenar e atualizar as informações valiosas que compartilhamos. Que informação exatamente? Nossa "informação básica", que inclui nosso ID de usuário, informações públicas e nossa lista de amigos.

Facebook vinculado à contas de outros aplicativos

Veja como você pode verificar quais aplicativos estão conectados à sua conta do Facebook: Vá para o canto superior direito do Facebook. Selecione "Configurações".Clique em "Aplicativos" na coluna à esquerda. Alguns aplicativos só permitem que você use o aplicativo com uma conta do Facebook. Se este for o caso, você terá que decidir se você não pode viver sem esse aplicativo e repensar a remoção do Facebook. O truque aqui é ir para esses aplicativos e ver se você pode alterar a forma de login usando um endereço de e-mail.

O objetivo é cortar completamente qualquer forma de associação entre o aplicativo e sua conta do Facebook. Depois de ter alterado o seu formulário de login nos aplicativos, é uma boa ideia remover e desativar as configurações do Facebook para ter certeza: Clique na seta no canto superior direito do Facebook. Clique em "Configurações". Selecione "Aplicativos" na coluna à esquerda. Remova cada aplicativo da lista, clique no "x" ao lado dele. Apenas uma nota: se você tem uma conta no Instagram, pode ser ainda mais difícil escapar do Facebook.

Facebook vinculado à contas de outros aplicativos 1

Após a aquisição do Instagram pelo Facebook, o aplicativo de compartilhamento de fotos atualizou sua política de privacidade, afirmando que pode "compartilhar o conteúdo do usuário e suas informações com empresas que são legalmente parte do mesmo grupo do Instagram, ou que se tornam parte de esse grupo ". Em resumo, o Facebook e o Instagram podem compartilhar suas informações. Você pode remover o Instagram, mas ele reterá suas informações de perfil e conteúdo do usuário por um "tempo razoável para fins de backup, arquivo e / ou auditoria". Quando você exclui sua conta do Facebook, os check-ins, tags, comentários e curtidas nas páginas de outras pessoas desaparecem.

 Qual é a diferença entre desativar e eliminar?

Qual é a diferença entre desativar e eliminar?

Se você desativar sua conta você pode ativá-la novamente quando quiser. As pessoas não poderão ver sua biografia nem pesquisar por você. Algumas informações ainda podem ser vistas (por exemplo, as mensagens que você enviou). Já no caso de você excluir sua conta, você não poderá recuperar o acesso. O Facebook retarda a eliminação até alguns dias depois de ter solicitado. A solicitação de remoção será cancelada se você fizer login novamente na sua conta do Facebook durante esse período.

Pode levar até 90 dias até que você exclua os dados armazenados nos sistemas de backup. Durante este tempo, você não pode acessar suas informações no Facebook. Existem ações que não estão armazenadas na sua conta. Por exemplo, pode ser que um de seus amigos tenha mensagens suas após a exclusão. É possível que cópias de alguns materiais (por exemplo, registros) permaneçam no banco de dados, mas dissociem-se dos identificadores pessoais.

Você pode escolher por excluir sua conta definitivamente então. Desta maneira que dissemos você não terá mais acesso ao aplicativo, mas essa é a única forma de manter seus dados pessoais no mais absoluto sigilo, ou ao menos, dentro de um controle um pouco mais rigoroso sobre quem tem acesso a eles. Você alguma vez já pensou em excluir sua conta? Quais foram os motivos que te levaram a isso? Conte para nós, deixe sua opinião nos comentários, ela é muito importante para nós!

Se gostou deste artigo, nos deixe um comentário, compartilhe com todos e nos acompanhe também no Instagram!
Imagens: Pixabay/ Twitter/ Giphy

20
O que você acha?! Juntar-se à conversa

Evidência de que as fotos nas redes sociais são uma mentira
03/04/18 06:03
para que sua Namorada não descubra o canalha e medíocre que você é
01/04/18 06:03
so sei que ta foda .o foysebuqke fechou ...bloqueu um monte de paginas de direita. e as que ficaram não consegue comentar e menos comp. .............
01/04/18 06:03
Não entendo as pessoas postam tudo o que está fazendo,comendo ,cagando e depois vem me dizer que quer privacidade...